扑扑网poopur

狗狗病理性掉毛不可忽视

病理性掉毛是指,狗狗除了正常的生长阶段和季节性换毛以外,还有很多因素造成的非正常掉毛现象。今天,扑扑宠物网大家介绍一下狗狗掉毛的七个外在因素,以便主人判断自家爱宠的健康状况。

1、皮肤病引起掉毛:狗在感染皮肤病后,如螨虫、真菌等寄生虫、病菌引起的毛囊炎或湿疹等疾病,或寄生有大量狗虱和跳蚤,也会引起大量脱毛。狗会因为剧痒而用爪子和牙齿抓扯皮毛,也会抓脱大量毛发。

2、食入盐分过多:狗需要的盐分与人类是有区别的,食入盐分过多会造成掉毛现象,包括辛辣、刺激性食物,另外,食入盐分过多还会造成狗内脏负荷加重,应食用专业营养配比的狗粮。

3、人的洗发水给狗洗澡:狗的皮肤酸碱度与人类相反,因此使用人用的洗发水为狗洗澡会产生皮屑、瘙痒、大量掉毛的症状。为狗选择合适的沐浴露、护毛素,能有效的滋养毛发,防止掉毛现象的产生。

4、营养不良:狗营养不良、营养不平衡,维生素及矿物质的缺乏也会造成掉毛现象。

5、洗澡过勤:有些主人为了干净会高频率的为狗洗澡,反而会破坏了狗的皮肤酸碱度平衡,造成掉毛。

6、日照时间过少:阳光照射有利于狗皮毛健康,缺乏阳光照射,也会造成狗狗掉毛的现象。

7、情绪化掉毛:恐惧、紧张、忧虑的情绪会导致狗掉毛,因此主人要经常与爱宠互动安抚,消除爱宠的紧张、恐惧情绪。

   狗狗轻度的病理性掉毛,我们可以在日常生活中的饲养习惯去改善它,如果掉毛现象没有减轻,反而有愈加严重的趋势,那还是需要尽快去专业的医院就诊,以免耽使狗狗的健康受到影响。


 
评论
热度(3)
  1. 等花开扑扑网poopur 转载了此文字
扑扑网——宠物主人和动物爱好者的专属社区
© 扑扑网poopur | Powered by LOFTER